アニメ

劇場版ドラゴンボールを無料視聴する方法!(無料映画)

今年の12月にドラゴンボールの劇場版最新作『ドラゴンボール超 ブロリー』が公開されます。

今作で20作目を迎える劇場版ドラゴンボールですが、

過去の19作品を見直したいと思う人や最近のドラゴンボールは見たけど昔の作品を見たことがないという方に劇場版ドラゴンボールを無料で視聴する方法を解説します。

Amazonプライムビデオ、Netflixで無料視聴可能

2018年7月27日現在動画配信サービス「Amazonプライムビデオ」と「Netflix」で劇場版ドラゴンボールが視聴することができます。

どちらも月額会員登録をしていれば無料で視聴することができます。

Amazonプライムビデオは月額400円、もしくは年会費3,900円

Netflixは月額料金が3種類のプランに分かれておりベーシックプランが月額702円、スタンダードプランが月額1,026円、プレミアムプランが1,566円となっています。

動画配信サービス 月額 追加料金
Amazonプライムビデオ 400円

(年会費なら3,900円)

完全見放題
Netflix ベーシックプラン:702円

スタンダードプラン:1,026円

プレミアムプラン:1,566円

完全見放題

Netflixのプランの違いを簡単に説明すると、「画質」と「同時視聴数」だけの違いになります。

画質はベーシックプランではSD画質(DVDと同程度)、スタンダードプランではHD(ブルーレイほどじゃないけどかなりきれい)、プレミアムプランUHD(ブルーレイよりきれい)となっています。

同時視聴数はベーシックプランで1つ、スタンダードプランで2つ、プレミアムプランで4つとなっています。

AmazonプライムビデオとNetfixではおすすめするポイントに違いがありますし、Netflixだけでもプランによりサービスが異なってきます。

でもそもそも月額料金がかかるんじゃ無料じゃないじゃん

という方に、本当に無料で視聴する方法をお教えします。

無料お試し期間を利用して無料視聴

「Amazonプライムビデオ」と「Netflix」はそれぞれ無料お試し期間を設けています。

「Amazonプライムビデオ」は30日間

「Netflix」は1ヵ月間無料で利用することができます。

無料期間でも利用に制限がなくすべての動画が見放題で利用することができるため、

このお試し期間を利用することで劇場版ドラゴンボールをすべて無料で視聴することができます。

Amazonプライムビデオのおすすめポイント

  • 動画配信サービスの中でも一番安い値段で利用できる。
  • ショッピングの送料無料やプライムmusicなど、Amazonプライム会員特典が使える
  • 無料視聴できる動画が増えている

Amazonプライムビデオは月額400円、年会費ならば3,900円と月額に換算すると325円で利用することができます。

これはほかの動画配信サービスと比較しても圧倒的に安い金額となっています。

さらにAmazonプライムビデオは、Amazonプライム会員の特典の一つです。

そのためAmazonプライム会員が利用することができるショッピングの送料が無料になったり、Amazonプライムmusicなども利用することができるようになります。

また、以前まではプライムビデオで見ることができる動画が少なかったのですが現在では20,000本以上の動画が見放題で視聴することができ、これからさらに増えていくと予想されます。

Netflixのおすすめポイント

  • プランが選べる
  • 海外の映画・ドラマがかなり豊富
  • オリジナル番組が充実している

Netflixは利用者に応じてプランが選べることが大きなポイントといえます。

家族みんなで利用したいという人はプレミアムプランを利用することでお得に利用することができますし、とりあえず安く済ませたいという人はベーシックプランを選ぶといいでしょう。

Netflixは2015年に日本に上陸したばかりであるため、海外の動画が豊富に取り揃えられています。

海外ドラマや海外映画が好きという人にはおすすめです。

さらにNetflixは自社のオリジナル作品にかなり力を入れています。

年間およそ6,000億円というハリウッド級の予算を投じてオリジナル作品を作っているため作品の完成度も素晴らしいです。

他の動画配信サービスにはない動画が見たいという方はNetflixを選ぶとよいでしょう。

劇場版ドラゴンボール作品一覧

  • ドラゴンボール 神龍の伝説 1986年公開
  • ドラゴンボール 魔人城のねむり姫 1987年公開
  • ドラゴンボール 摩訶不思議大冒険 1988年公開
  • ドラゴンボールZ 1989年公開
  • ドラゴンボールZ この世で一番強いヤツ 1990年公開
  • ドラゴンボールZ 地球まるごと超決戦 1991年公開
  • ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強 1991年公開
  • ドラゴンボールZ 激突!!100億パワーの戦士たち 1992年公開
  • ドラゴンボールZ 極限バトル!!三大超サイヤ人 1992年公開
  • ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦 1993年公開
  • ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴 1993年公開
  • ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれない 1994年公開
  • ドラゴンボールZ 超戦士撃破!!勝つのはオレだ 1994年公開
  • ドラゴンボールZ 復活のフュージョン!!悟空とベジータ 1995年公開
  • ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる 1995年公開
  • ドラゴンボール 最強への道 1996年公開
  • ドラゴンボールZ 神と神 2013年公開
  • ドラゴンボールZ 復活の「F」 2015年公開
  • ドラゴンボール超 ブロリー 2018年公開予定

まとめ

『Amazonプライムビデオ』『Netflix』の無料お試し期間を利用することで劇場版ドラゴンボールのすべての作品を無料で視聴することができます。

ドラゴンボールだけみたいという人は『Amazonプライムビデオ』のほうが月額料金も安いのでこちらを選ぶとよいでしょう。

もともとドラマや映画を見るのが好きという人は『Netflix』が多くの動画を取り揃えており満足できると思います。

どちらのサービスも非常にすばらしいので自分に合ったほうを選び利用するといいでしょう。